La razón del conflicto: el festejo de Palavecino ante los jugadores de boca tras el gol.

El mediocampista argentino de River festejó eufóricamente el gol de penal de Borja ante los jugadores de Boca, lo que fue la raíz del escándalo que provocó 6 expulsados.

La victoria de River ante Boca por 1-0 en el Superclásico estuvo marcada por el escándalo al final del partido, provocado por el eufórico festejo de Agustin Palavecino ante los jugadores de Boca, tras un durísimo penal en el minuto 93 del partido.

La salvaje protesta de los jugadores de Boca ante este vergonzoso acto, provocó la expulsión de 6 jugadores, 3 por parte de Boca (Merentiel, Valentini y Equi Fernández) y 3 por parte de River (Palavecino, Centurión y Elías Gómez).

El partido estuvo suspendido un cuarto de hora y el 11 inicial de Boca terminó con 8 jugadores en cancha y el 11 de River con 10, ya que dos de sus expulsados eran del banquillo. en los últimos 2 minutos agregados Boca no tuvo chance de poder igualar el partido, terminando con la victoria de River.